DESTACADA ACTUACIÓN DE ATLETAS VILLAGUAYENSES EN LA “MARATÓN DE LA PLAYA” EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

Ana Windecker junto a los atletas Federico Bruno, Pilar Ríos y Lucrecia Molinas

El sábado pasado, teniendo como escenario a la Isla del Puerto en la ciudad de Concepción del Uruguay, se disputó una nueva edición (la 33°) de la tradicional “Maratón de la Playa”.

La carrera se desarrolló en la hermosa costanera a la vera del Río Uruguay sobre dos distancias (10 km y 5 km).

Más de 350 corredores le dieron vida a estas competencias.

Gladys Retamar, Antonia Camacho e Irma Piedrabuena en Maratón de la Playa

En la previa de la largada dirigió su palabra a los presentes el Director de Deportes de la Municipalidad de la “Histórica”, Osvaldo López Pontelli, quien explicó el circuito a recorrer y agradeció a los atletas de excelente nivel que visitaron la ciudad para engalanar esta nueva edición.

También hizo referencia y propuso un minuto de silencio en homenaje al atleta internacional Brian Toledo, quien falleciera en un trágico accidente de moto hace pocos días.

Podio de Ana Windecker

Seguidamente se realizó la largada de los atletas con capacidades diferentes, treinta segundos después partieron los corredores de los 10 km y cuatro minutos más tarde largaron quienes se inscribieron en los 5 km.

Los ganadores de la prueba principal fueron el “olímpico” Federico Bruno en caballeros, quién cruzó la meta con una ventaja considerable sobre el resto.

Su escolta fue Ignacio Valín y el 3° lugar correspondió para Juan Segovia (ambos de Concordia).

Podio de Palito Rodríguez

El cuadro de honor se completó con otros dos atletas de la “Capital del Citrus”, Jorge Mendieta y Luis María Barrio Serviliano.

El único representante villaguayense entre los varones fue el legendario Roberto Máximo “Palito” Rodríguez, quien se ubicó en el puesto 103° de la general y fue el vencedor en su categoría (65/69 años).

Entre las damas, obtuvo el triunfo la múltiple campeona nacional María Luz Tesuri (Gualeguaychú), secundada por Sol Quiñones (Basavilbaso) y en el 3° puesto llegó Lilian Cebrián (Concordia).

El “top five” femenino se completó con Ximena Simeone (4°, Puerto Yeruá) y Celia Chey Peralta (5°, Gualeguaychú).
Rosa Antonia Camacho tuvo una gran actuación
La atleta villaguayense mejor clasificada fue Rosa Antonia Camacho (25° en la general y 5° en categoría 35/39 años.

Un gran trabajo concretó Ana Margarita Windecker (34° en la general y ganadora en 55/59).

El resto de las participantes locales se ubicó de esta manera: Gladys Retamar (41° y 14° en 40/44); Irma Piedrabuena (57° y 4° en 50/54).

El ganador en la prueba masculina sobre 5 km fue Benjamín Oliva, escoltado por Fernando Flores (ambos de Gualeguaychú).

En el 3° puesto llegó el uruguayo de Paysandú Diego Favilla y completaron el cuadro de honor Manuel Sosa (4°) y César Gómez (4°), ambos de Concepción del Uruguay.

Esta competencia no tuvo participantes villaguayenses.

Mientras que en la prueba femenina, se impuso Fernanda Sánchez (Concordia), secundada por la uruguaya Victoria Nerón (Paysandú).

En el 3° escalón del podio se ubicó Milagros Caballero y en el 4° lugar lo hizo Jésica Chivel (ambas de C. del Uruguay).

El 5° lugar le correspondió a Nicole Sánchez (Nogoyá).

Aquí cumplió una destacada tarea la atleta de nuestra ciudad Soledad Moreyra, quien cruzó la línea de meta en el 9° puesto.